我公司始終圍繞“尊重人才、培育人才、德才兼備、人盡其才”的用人理念,最大限度地引進、開發、管理好人才是我司人才建設發展目標。我們倡導“以人為本、順應人性、尊重人格”的科學管理方式,不斷制定和完善有利于人才發揮各自所長的激勵、培訓體系,以及富有市場競爭力的薪酬體系,將人才梯隊建設和穩定團隊建設作為人才管理的首要工作,共同促進人才隊伍不斷健康向上成長。具體如下:


一、完善引進機制,廣攬天下賢才    

1、建立靈活的選人機制。遵循人才流動規律,建立健全與之相適應的選人機制,不斷開發和維護招聘渠道,公開、公平、公正地選拔各類優秀人才。

2、用優厚的待遇吸引人才。在堅持效率優先、兼顧公平的原則下,推行崗位工資制、項目工資制、協議工資制、年薪制,建立符合市場經濟法則的人才分配激勵機制,充分調動各類人才的潛能和工作積極性。

3、營造良好的人才成長環境。始終堅持做到人盡其才、才盡其用的原則,為優秀人才提供施展才華的工作舞臺。

 

二、完善使用機制,最大限度地開發人才資源

1、打破常規給位子。優勝劣汰、能上能下、能進能出、充滿活力的人才使用機制,讓“帥才掌帥印”,充分發揮其聰明才智。

2、堅持在實踐中錘煉。通過實踐摔打磨練,豐富員工工作經驗,將條件成熟的員工及時放到關鍵崗位,予以重用。

3、盤活現有人才資源。重視現有人才作用的發揮,并調動現有人才的積極性,做到培育人才,人盡其才。


三、完善管理機制,促進人才健康成長 

1、實行分類建庫。各類人才的工作性質、工作內容、工作特點、工作環境不盡相同,在管理的方式方法上,因人因事因類管理。

2、實行目標考核。對不同類型的人才,其考核內容辦法要有所區別,通過有針對性的定期考核,鞭策激勵各類人才,敬業奉獻。 

3、實行有效激勵。對完成任務突出且質量高的員工,及時給予通報表彰和物資獎勵,而對于不能及時完成任務、效率平平者,給予相應處罰甚至淘汰。


扑克牌玩法